Siapa sih yang tidak suka dengan sayuran yang satu ini ? Kubis atau yang sering kita sebut kol ini banyak kita temui menjadi berbagai pelengkap dalam masakan, seperti untuk mie goreng, sayur sop, karedok, asinan dan sebagainya. Jika anda seorang pencinta kol, kali ini Profesor Resep Masakan akan memberikan tips tentang cara menyimpan kol yang baik agar tidak cepat layu, yukk kita intip
- Simpanlah kol dalam keadaan masih utuh dan tidak perlu dicuci terlebih dahulu.
- Masukan kol ke dalam kantong plastik yang rapat dan simpan dalam lemari es. Kol bisa bertaham hingga 1-2 minggu.
- Kol yang sudah tidak utuh tidak akan bertahan lama dan cepat layu. Kandungan nutrisinya juga akan cepat hilang.
- Untuk menjaga kandungann dan kesegaran kubis, gunakan kubis secara bertahap dari bagian paling luar hingga bagian paling dalam. Jaga kubis agar selalu berbentuk bulat utuh.
Salam
PMR
Tidak ada komentar:
Posting Komentar