Artichoke
"JALANI HARI DENGAN SENYUMAN DAN SEMANGAT"

Senin, 18 Agustus 2014

Cara Memilih Mi Basah

Siapa sih ga suka makan mie? selain mie kering, mie juga hadir dalam bentuk mie basah, mie yang biasa kita temukan di pasar-pasar atau di tukang sayur dan biasa diolah dengan dicampurkan aneka sayuran, baso, sosis, dan pelengkap lainnya. untuk mengetahui mie basah yang baik untuk dikonsumsi, kali ini Profesor Resep Masakan akan memberikan tips tentang Cara Memilih Mie Basah. Yukk kita intip ..

  • Pilih yang bertesktur lembut dan bukan yang bertekstur kaku.
  • Pilih mie yang berwarna kuning alami bukan kuning yang mencolok.
  • Remas mi, jika bentuk mie menyatu atau hancur, berarti mi dalam keadaan segar tanpa bahan pengawet atau bahan kimi. tapi jika setelah diremas dan bentuk mi tetap, berarti mi mengandung bahan pengawet atau bahan kimia.
  • Pegang mi, jika minyak yang terkandung dalam mi melekat di tangan, berarti itu tanpa bahan pengawet atau bahan kimi. Jika minyak tidak melekat di tangan, berarti mi mengandung bahan kimia atau bahan pengawet.
  • Sebelum diolah, sebaiknya mi direbus terlebih dahulu dan air rebusannya dibuang.
Nah itu lah beberapa tips untuk memilih mie basah, jadi kita bisa tau mana mie yang baik untuk dikonsumsi. Semoga bermanfaat.

Salam
PRM

Tidak ada komentar:

Posting Komentar