Artichoke
"JALANI HARI DENGAN SENYUMAN DAN SEMANGAT"

Senin, 18 Agustus 2014

Jenis-Jenis Kunyit dan Manfaatnya

Kali ini Profesor Resep Masakan akan memberitahuakan tentang bahan makanan yang sangat bermanfaat bagi kesehatan. Bahan Makanan ini ada banyak di sekitar kita, biasanya dibuat jamu, bumbu dapur maupun obat, namanya yaitu kunyit, nah kita akan mengupas apa saja sih manfaat dari si kunyit tersebut, yuk disimak :)


Kunyit Kuning :

  • Sebagai obat penghilang rasa gatal pada kulit seperti terkena ulat bulu/gigitan serangga
  • Mengandung antiseptik dan antibakteri alami, berguna sebagai anti-infeksi luka biasa maupun luka bakar.
  • Kombinasi kembang kol dan kunyit terbukti mencegah kanker prostat
  • Mencengah kanker payudara
  • Kunyit mampu mencegah kanker kulit
  • Kunyit bermanfaat mengurangi risiko leukimia
  • Kunyit bermanfaat sebagai antiracun secara alami
  • Kunyit dapat mencegah dan memperlambat perkembangan penyakit  Alzheimer
  • Kunyit dapat mencegah metastasis dari terjadinya berbagai bentuk kanker
  • Kunyit dapat menghentikan pertumbuhan tumor
  • Kunyit dapat mempercepat penyembuhan luka
Kunyit Putih :

  • Bermanfaat sebagai pelancar susah buang air besar 
  • Mengahambat perkembangan sel kanker
  • Merapatkan organ kewanitaan 
  • Mencegah keputihan pada organ wanita
  • Memperkuat syahwat
  • Sebagai penurun panas demam
  • Mengobati sakit sesak napas/asma
  • Mengobati penyakit radang saluran pernapasan 
  • Bermanfaat sebagai anti oksidan 
  • Membantu  mengurangi lemak pada perut
  • Dapat digunakan sebagai antioksidan
  • Bermanfaat untuk mengobati demam, masuk angin, dan kembung
 Kunyit Hitam :

  • Untuk menyuburkan kandungan
  • Sebagai obat cacingan
  • Mengobati sakit ambeien
  • Mengurangi rasa nyeri haid pada wanita
  • Membersihkan darah setelah melahirkan
  • Untuk mengatasi Batuk
  • Untuk meningkatkan Stamina
  • Menambah nafsu makan
  • Mengatasi air kemih mengandung darah
  • Menertralkan racun 

Semoga bermanfaat ya artiklenya 
Salam
PRM

Tidak ada komentar:

Posting Komentar