Hemmmm ga terasa ya sudah sampai di pertengahan bulan Ramadhan, pasti berbagai menu masakan sudah dicoba untuk berbuka puasa, nah kali ini saya akan memberikan rekomendasi resep masakan yang cocok untuk buka puasa yaitu mie golosor. Mie asal Bogor ini lembut, enak, mudah juga dalam pengolahannya, yuk langsung aja kita coba ..
Bahan-bahan :
250 gr mie golosor
5 batang sawi hijau
100 gr kol
50gr tauge
4 siung bawang putih
3 siung bawang merah
2 buah cabai merah
2 sendok makan minyak goreng
garam secukupnya
lada bubuk secukupnya
pelengkap :
sambel kacang yang sudah jadi
Cara membuat :
1. Haluskan bawang putih, bawang merah yang telah dikupas bersama cabai, garam dan lada
2. Cuci bersih kol, tauge, dan sawi
3. Potong-potong kol dan sawi dengan ukuran sedang
4. Panaskan minyak goreng di dalam wajan
5. Masukan bumbu yang telah dihaluskan, tumis sampai harum
6. Masukan sayuran tumis hingga sedikit layu
7. Masukan mie golosor yang telah dicuci bersih
8. Kemudian aduk-aduk sebentar sampai semuanya tercampur rata
9. Mie Golosor siap untuk dihidangkan
10. Jangan lupa hidangkan dengan sambel kacang
Bagaimana? mudahkan cara memasak mie golosor, mie golosor ini jangan dimasak terlalu lama karena nanti akan lembek hehe
Selamat mencoba di rumah ya permirsa, dan menjadi hidangan favorit dalam keluarga untuk berbuka puasa nanti .
Salam PRM :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar