Biasanya kalo mengolah daging itu lumayan ribet ya, baik dengan bumbunya maupun cara memasaknya, Kali ini Profesor Resep Masakan akan menyajikan cara mengolah daging dengan cara yang simple dan bahan-bahan yang mudah. Yaitu Empal, siapa sih yang ga tau empal ?? itu loh daging yang bentuknya gepeng dan ditaburi bawang goreng yang rasanya manis gurih hehe. Dari pada penasaran kalo begitu yuk kita baca artikle di bawah ini.
Bahan-Bahan :
250 ml air kelapa
250 mg daging sapi
2 lembar daun salam
1 sdm kecap manis
1 1/2 sdm ketumbar bubuk
1 sdm kemiri, sangrai terlebih dahulu
1 sdt bawang putih cincang
1 sdt air asam
200 ml santan kental
2 sdm minyak sayur
Bawang goreng secukupnya
Cara Membuat :
1. Panaskan air hingga mendidih dengan daun salam. Masukkan daging dan irisan cabai merah. Aduk-aduk
2. Setelah daging matang, angkat. Lalu tumis 3 siung bawang putih dan 1 sdm kemiri sangrai
3. Masukkan daging yang sudah matang tadi ke dalam tumisan.
4. Tambahkan santan 150 ml, 1 1/2 sdt ketumbar, kecap manis, dan 1 sdt air asem, Aduk hingga kental. Tambahkan sedikit minyak
5. Sajikan.
Ulala sudah tidak sabar ya untuk membuatnya di rumah, dari pada penasaran yuk langsung saja di praktikan, hehe selamat mencoba.
Salam
PMR
Tidak ada komentar:
Posting Komentar